• logo
  • Il primo vermouth agricolo a completa filiera artigianale

  • prodotto:BorgoSanDaniele Logo
Il primo vermouth agricolo a completa filiera artigianale

LA VIGNA

  • Tre uve bianche originarie del territorio.
Tre uve bianche originarie del territorio.

Tutto parte dalla vigna: il vermouth Santòn nasce dal vino bianco non filtrato a fermentazione naturale di BorgosanDaniele. Sono tre le uve bianche utilizzate nella ricetta: pinot bianco, friulano e malvasia istriana, tutti vitigni autoctoni del territorio friulano, coltivati in regime biologico.

La viticoltura di BorgosanDaniele è da sempre rispettosa dell’ambiente, delle risorse e del territorio inteso come amore per ciò che la terra regala e quindi come recupero consapevole di uve storicamente radicate nella cultura locale.

Rispetto alle altre malvasia, quella istriana è meno aromatica e con una spiccata salinità che arriva proprio dalla vicinanza con il mare: la sua sapidità è uno degli elementi distintivi del vermouth Santòn, insieme alla pianta di assenzio tipica della zona lagunare di Grado.